COTIZAR CURSO

DESCRIPCIÓN

OBJETIVO
  • Analizar los requisitos de la nueva Norma Global BRC Food v8.
  • Entregar a los asistentes herramientas para la aplicación de la Norma BRC Food v8.
  • Establecer relación entre los requisitos de BRC Food v.8 y los requerimientos de HACCP según exigencias normativas y requerimientos del cliente.
DURACIÓN 16 horas
CONTENIDOS 1.       Conceptos generales y revisión de la Norma BRC V.8

1.1.    Introducción a Estándares GFSI

1.2.    Introducción a la norma BRC Food Safety V.8.

1.3.    Estructura General de la Norma y cambios

1.4.    Requisitos Fundamentales

1.5.    Tipos Auditoría

1.6.    No Conformidades

2.       Requisitos generales

2.1.    Plan de seguridad alimentaria: APPCC

2.2.    Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria. Manual de calidad y seguridad alimentaria, control de documentación y registros, auditoria interna

2.3.    Actividades:

2.3.1.        N°1 Política y Objetivos

2.3.2.        N°2 Identificar Cláusulas y PPR´s

2.3.3.        N°3 Cláusula Auditoría Interna

2.4.    Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria

2.5.     Aprobación de proveedores y materia prima, especificaciones, AC y AP, producto no conforme, trazabilidad, gestión de reclamos, gestión de incidentes, comunicación y orientación al cliente.

2.6.      Instalaciones: Normas relativas al exterior. Seguridad, diseño, flujos y segregación. Estructura de la fábrica, zonas de manipulación, servicios: agua, hielo, aire y otros gases. Equipos. Mantenimiento. Instalaciones del

2.7.     Actividades:

  • N°4: Documentación Selección y aprobación de
  • N°5: No Conformidad
  • N°6: Trazabilidad

2.8.    Control de la contaminación física y química. Equipos de detección. Limpieza e higiene. Residuos y eliminación de residuos. Gestión de excedentes. Control de plagas. Distribución y

2.9.    Control del producto. Diseño y desarrollo, etiquetado, gestión de alérgenos, autenticidad, envasado, análisis de laboratorio, liberación del producto

2.10.   Actividades:

  • N°6: Instalaciones, cláusulas y evidencias
  • N°7: Zona de riesgo
  • N°8: Procedimientos zona de alto riesgo, cláusulas y evidencias
  • N°9 y 10: Diseño y desarrollo, etiquetado, alérgenos. Cláusulas.

2.11.  Control de procesos. Control de las operaciones, control de etiquetado y envasado, cantidad, calibración

2.12.  Higiene del personal, revisiones médicas, ropa de protección

  1. Protocolo de Auditorías

3.0. Actividades:

  • N°11: Riesgo en Materiales de envase
  • N°12: Control de la operaciones y envasado
  • N°13: Evidencias de Calibración
  • N°14: Aspectos del personal
  • N°15: Preparación para la auditoria.
  • Examen Final